Latest Entries »

 

listen-to-music Membangun Radio Online tidaklah serumit membangun Radio Offline. Karena dalam membangun Radio Online hanya dibutuhkan Software. Banyak sekali software yang bisa digunakan untuk ini. Dalam artikel ini saya menggunakan Shoutcast sebagai aplikasi utamanya.

Persyaratan utama yang dibutuhkan untuk membangun infrastruktur Radio Online adalah bahwa kita membutuhkan komputer dan koneksi internet, serta aplikasi Winamp, Shoutcast DNAS, dan Shoutcast DSP Plugin. Ketiga software tersebut dapat didownload secara gratis di Internet (freeware).

Persiapan Instalasi Radio Online.

1. Download software yang diperlukan:

  • Shoutcast DNAS Server (download versi Windows)
  • Winamp
  • Shoutcast DSP Plugin (download versi Windows)

 

2. Install Shoutcast Server di komputer yang ingin kita jadikan server streaming.

shoutcast-dnas-01 shoutcast-dnas-02

3. Install terlebih dahulu Winamp lalu Shoutcast DSP Plugin di komputer tempat kita akan memutarkan konten radio (mp3 music) ke Shoutcast Server.

shoutcast-dsp-01 shoutcast-dsp-02

4. Setelah selesai, Jalankan Winamp, kemudian klik kanan dan pilih “Options” -> “Preferences” atau dapat langsung menekan Ctrl+P.

winamp-preferences

5. Pilih dibagian DSP/Effect pada Plug-ins dan pilih Nullsoft SHOUTcast Source DSP.

shoutcast-dsp-03

Lalu akan muncul akan muncul jendela SHOUTcast Source dengan menu “Main”, “Output”, “Encoder”, “Input”.

shoutcast-dsp-05

6. Pilih “Output” untuk melakukan konfigurasi.

  • Pada bagian “Address”, tetap biarkan dengan setingan “localhost”. Tetapi jika komputer servernya berbeda dengan lokasi tempat Winamp dan Shoutcast DSP Plugin berada, maka ubah menjadi ke alamat komputer server anda, sebagai contoh server yang saya gunakan adalah 192.168.1.212.

  • Dibagian “Port”, biarkan saja angka 8000, jika ingin merubahnya, anda harus merubahnya dengan port yang masih kosong.

  • Password default adalah “Changeme” (tanpa tanda kutip). Anda dapat mengubah setting password ini di “sc_serv.ini” yang terletak satu direktori dengan Shoutcast Server. (C:\Program Files\SHOUTcast\)

  • Lalu Klik Tombol “Connect

shoutcast-dsp-05 shoutcast-dsp-04

Dibawah ini contoh konfigurasi pada file sc_serv.ini yang sudah dimodifikasi :

; ***************************
; Required stuff
; ***************************

; MaxUser.  The maximum number of simultaneous listeners allowed.
; Compute a reasonable value for your available upstream bandwidth (i.e. if
; you have 256kbps upload DSL, and want to broadcast at 24kbps, you would
; choose 256kbps/24kbps=10 maximum listeners.)  Setting this value higher
; only wastes RAM and screws up your broadcast when more people connect
; than you can support.
MaxUser=32

; Password.  While SHOUTcast never asks a listener for a password, a
; password is required to broadcast through the server, and to perform
; administration via the web interface to this server.  This server should
; consist of only letters and numbers, and is the same server your broadcaster
; will need to enter in the SHOUTcast Source Plug-in for Winamp.  THIS VALUE
; CANNOT BE BLANK.
Password=belajarpc.info

; PortBase. This is the IP port number your server will run on.  The
; value, and the value + 1 must be available.  If you get a fatal error when
; the DNAS is setting up a socket on startup, make sure nothing else on the
; machine is running on the same port (telnet localhost portnumber — if you
; get connection refused then you’re clear to use that port).  Ports < 1024
; may require root privledges on *nix machines.  The default port is 8000.
PortBase=8000

7. Langkah berikutnya adalah memutar music yang tersedia pada komputer anda.

8. Proses Pengujian; Untuk menguji keberhasilan server yang kita buat, silahkan jalankan Winamp di komputer lain, lalu klik kanan, pilih “Play” -> “URL” (Ctrl+L) dan masukkan http://192.168.1.212:8000.

winamp-play-url

9. Pengaturan Lainnya. Hal lain yang dapat kita atur adalah nama stasiun Radio yang kita Buat. Untuk mengatur stasiun ini, kita pilih tab Yellowpages, lalu ubah konfigurasi seperti contoh dibawah ini :

shoutcast-dsp-06 winamp-play-www

Lalu buka kembali “sc_serv.ini” yang terletak di (C:\Program Files\SHOUTcast\). Cari Baris “TitleFormat”, lakukan modifikasi sesuai keinginan anda, contoh :

TitleFormat=belajarpc.info : %s

10. Bisakah Radio ini melakukan siaran suara LIVE ? jawabannya “bisa”. Untuk mencobanya, silahkan persiapkan microphone lalu buka Winamp anda, pada SHOUTcast source, pilih tab “Input”, kemudian ubah “Input device” dari “Winamp (recommended)” ke “Soundcard Input”. Mulailah bercuap-cuap di depan microphone anda :)

shoutcast-dsp-07

Selamat Mencoba !

Read more: Membangun Radio Online (Audio Streaming) dengan Shoutcast | Belajar Komputer
Under Creative Commons License: Attribution Share Alike

Disini saya akan menjelaskan langkah dasar setup mikrotik yang dikonfigurasikan untuk jaringan
sederhana sebagai gateway server.

1. Langkah pertama adalah install Mikrotik RouterOS pada PC atau pasang DOM.

2. Login Pada Mikrotik Routers melalui console :
MikroTik v2.9.7
Login: admin <enter>
Password: (kosongkan)

Sampai langkah ini kita sudah bisa masuk pada mesin Mikrotik. User default adalah admin
dan tanpa password, tinggal ketik admin kemudian tekan tombol enter.

3. Untuk keamanan ganti password default
[admin@Mikrotik] > password
old password: *****
new password: *****
retype new password: *****
[admin@ Mikrotik]] >

4. Mengganti nama Mikrotik Router, pada langkah ini nama server akan diganti menjadi “XAVIERO” (nama ini sih bebas2 aja mo diganti)
[admin@Mikrotik] > system identity set name=XAVIERO
[admin@XAVIERO] >

5. Melihat interface pada Mikrotik Router
[admin@XAVIERO] > interface print
Flags: X – disabled, D – dynamic, R – running
# NAME TYPE RX-RATE TX-RATE MTU
0 R ether1 ether 0 0 1500
1 R ether2 ether 0 0 1500
[admin@XAVIERO] >

6. Memberikan IP address pada interface Mikrotik. Misalkan ether1 akan kita gunakan untuk koneksi ke Internet dengan IP 192.168.0.1 dan ether2 akan kita gunakan untuk network local kita dengan IP 172.16.0.1

[admin@XAVIERO] > ip address add address=192.168.0.1
netmask=255.255.255.0 interface=ether1
[admin@XAVIERO] > ip address add address=172.16.0.1
netmask=255.255.255.0 interface=ether2

7. Melihat konfigurasi IP address yang sudah kita berikan
[admin@XAVIERO] >ip address print
Flags: X – disabled, I – invalid, D – dynamic
# ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
0 192.168.0.1/24 192.168.0.0 192.168.0.63 ether1
1 172.16.0.1/24 172.16.0.0 172.16.0.255 ether2
[admin@XAVIERO] >

8. Memberikan default Gateway, diasumsikan gateway untuk koneksi internet adalah 192.168.0.254
[admin@XAVIERO] > /ip route add gateway=192.168.0.254

9. Melihat Tabel routing pada Mikrotik Routers
[admin@XAVIERO] > ip route print
Flags: X – disabled, A – active, D – dynamic,
C – connect, S – static, r – rip, b – bgp, o – ospf
# DST-ADDRESS PREFSRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
0 ADC 172.16.0.0/24 172.16.0.1 ether2
1 ADC 192.168.0.0/26 192.168.0.1 ether1
2 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.0.254 ether1
[admin@XAVIERO] >

10. Tes Ping ke Gateway untuk memastikan konfigurasi sudah benar
[admin@XAVIERO] > ping 192.168.0.254
192.168.0.254 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
192.168.0.254 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
2 packets transmitted, 2 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 0/0.0/0 ms
[admin@XAVIERO] >

11. Setup DNS pada Mikrotik Routers
[admin@XAVIERO] > ip dns set primary-dns=192.168.0.10 allow-remoterequests=no
[admin@XAVIERO] > ip dns set secondary-dns=192.168.0.11 allow-remoterequests=no

12. Melihat konfigurasi DNS
[admin@XAVIERO] > ip dns print
primary-dns: 192.168.0.10
secondary-dns: 192.168.0.11
allow-remote-requests: no
cache-size: 2048KiB
cache-max-ttl: 1w
cache-used: 16KiB
[admin@XAVIERO] >

13. Tes untuk akses domain, misalnya dengan ping nama domain
[admin@XAVIERO] > ping yahoo.com
216.109.112.135 64 byte ping: ttl=48 time=250 ms
10 packets transmitted, 10 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 571/571.0/571 ms
[admin@XAVIERO] >

Jika sudah berhasil reply berarti seting DNS sudah benar.

14. Setup Masquerading, Jika Mikrotik akan kita pergunakan sebagai gateway server maka agar client computer pada network dapat terkoneksi ke internet perlu kita masquerading.
[admin@XAVIERO]> ip firewall nat add action=masquerade outinterface=
ether1 chain:srcnat
[admin@XAVIERO] >

15. Melihat konfigurasi Masquerading
[admin@XAVIERO]ip firewall nat print
Flags: X – disabled, I – invalid, D – dynamic
0 chain=srcnat out-interface=ether1 action=masquerade
[admin@XAVIERO] >

Setelah langkah ini bisa dilakukan pemeriksaan untuk koneksi dari jaringan local. Dan jika berhasil berarti kita sudah berhasil melakukan instalasi Mikrotik Router sebagai Gateway server. Setelah terkoneksi dengan jaringan Mikrotik dapat dimanage menggunakan WinBox
yang bisa di download dari Mikrotik.com atau dari server mikrotik kita.

Misal Ip address server
mikrotik kita 192.168.0.1, via browser buka http://192.168.0.1 dan download WinBox dari situ.
Jika kita menginginkan client mendapatkan IP address secara otomatis maka perlu kita setup dhcp server pada Mikrotik. Berikut langkah-langkahnya :

1.Buat IP address pool
/ip pool add name=dhcp-pool ranges=172.16.0.10-172.16.0.20

2. Tambahkan DHCP Network dan gatewaynya yang akan didistribusikan ke client Pada contoh ini networknya adalah 172.16.0.0/24 dan gatewaynya 172.16.0.1
/ip dhcp-server network add address=172.16.0.0/24 gateway=172.16.0.1

3. Tambahkan DHCP Server ( pada contoh ini dhcp diterapkan pada interface ether2 )
/ip dhcp-server add interface=ether2 address-pool=dhcp-pool

4. Lihat status DHCP server
[admin@XAVIERO]> ip dhcp-server print
Flags: X – disabled, I – invalid
# NAME INTERFACE RELAY ADDRESS-POOL LEASE-TIME ADD-ARP
0 X dhcp1 ether2
Tanda X menyatakan bahwa DHCP server belum enable maka perlu dienablekan terlebih dahulu pada langkah 5.

5. Jangan Lupa dibuat enable dulu dhcp servernya
/ip dhcp-server enable 0

kemudian cek kembali dhcp-server seperti langkah 4, jika tanda X sudah tidak ada berarti sudah aktif.

6. Tes Dari client
c:\>ping www.yahoo.com

untuk bandwith controller, bisa dengan sistem simple queue ataupun bisa dengan mangle
[admin@XAVIERO] queue simple> add name=Komputer01
interface=ether2 target-address=172.16.0.1/24 max-limit=65536/131072
[admin@XAVIERO] queue simple> add name=Komputer02
interface=ether2 target-address=172.16.0.2/24 max-limit=65536/131072
dan seterusnya…
<

Alhamdulillah, sholawat dan salam semoga senantiasa dilimpahkan kepada Nabi Muhammad صلي الله عليه وسلم, keluarga dan sahabatnya رضي الله عنهم dan yang mengikuti mereka hingga akhir zaman.

Sebelumnya kami telah memposting Panduan Berhaji Sehat, salah satu anjurannya adalah mencapai atau mempertahankan BB ideal dan didalamnya juga dijelaskan cara mengetahui BB ideal, satu kali kami menemukan sebuah software kecil dan portable yang sangat mudah digunakan untuk mengetahui BB kita apakah ideal atau tidak dan berapa seharusnya yang Ideal, software ini olah pembuatnya dinamakan ‘Ideal Mass’, penggunaan software ini sangat mudah dan dalam bahasa Indonesia.

Ideal Mass

Download:
Software Penghitung Berat Badan

Selain software ini di web pembuat juga ada software test buta warna yang dapat dipergunakan oleh orang awam, selebihnya software-software untuk profesional kedokteran, bagi yang tertarik silahkan mengunjungi web pembuatnya di www.morphostlab.com, dan semuanya dapat diperoleh secara gratis..!

Update
Sebelumnya ada keluhan dari saudari JNYnita akan adanya kesalahn pada software ini, Alhamdulillah hal tersebut telah diperbaiki oleh pembuatnya, sehingga yang sekarang ini adalah yang versi 2.

Free Download Manager 3.8 RC merupakan download manager gratis yang memiliki kemampuan dan fitur yang sangat lengkap.
Dari segi kemampuan dan fitur, download manager ini tidak perlu dipertanyakan lagi. Beberapa fitur yang dapat softholic mania rasakan jika menggunakan Free Download Manager antara lain,

  1. Bit Torrent support, download manager ini mendukung untuk mendownload file torrent.
  2. Upload manager, download manager ini juga bisa membantu mengupload file
  3. Flash video download, download manager ini terintegrasi dengan situs video yang bisa langsung mendownload video.
  4. Enhanced audio/video files support, dapat melihat hasil preview download yang berbentuk audio maupun video yang belum selesai atau masih di download.
  5. Download acceleration, kemampuannya untuk mempercepat file yang didownload
  6. Resume broken download, untuk mendownload kembali file yang rusak saat didownload

 

Sofholic mania jika sedang melakukan kegiatan di depan komputer pasti sangat suka mendengarkan musik. Hal itu sangat wajar karena dengan mendengarkan musik akan membuat softholic mania semakin santai dan rileks saat melakukan kegiatannya di depan komputer.

Untuk membantu mendengarkan musik yang ada di komputer softholic mania memerlukan sebuah bantuan software khusus yang digunakan untuk memutar musik. Jika biasanya softholic mania menggunakan pemutar musik seperti AIMP2 dan juga Winamp, kali ini saya akan mencoba memberikan alternative lain yang mungkin bisa menjadi referensi baru buat softholic mania.

Softholic mania bisa menggunakan software Jet Audio basic untuk memudahkan softholic mania mendengarkan musik. Software ini secara umum sama seperti dengan software pemutar musik lainnya yang membedakan mungkin kemampuan dan user interfacenya yang diberikan software ini. Software Jet Audio selain bisa memutar musik juga dapat softholic mania pergunakan untuk menonton film karena sudah mendukung format video seperti .avi dan juga .wma.

Jika softholic mania ingin merasakan perbedaan dalam mendengarkan lagu dengan software ini tidak ada salahnya mendownload dan langsung mencobanya.

download (jetAudio Basic 8.0.16) size (39 MB)

http://idesmart.files.wordpress.com/2011/08/kamusen-id-en1.jpg

from BAGAS31 | Download Software Gratis by Admin – DarkKnight
Kamus English-Indonesia-English ini menurut saya kamus yang lumayan lengkap, ringan, tampilannya menarik, dan ukurannya juga tidak terlalu besar.

Cocok banget nih bagi yang males bawa buku kamus yang super tebel dan fungsinya cuma untuk dibaca saja, tapi kalau kita sekalian bawa laptop kan enak bisa sembari main games, mengerjakan makalah, dan lain sebagainya :)

Screenshot

Mumpung masih tanggal 17 Agustus saya kasih bonus yang versi mobilenya deh, jadi kalau males bawa laptop instal saja aplikasi ini di handphone sobat :)

Salah satu komplain atau kelemahan web browser Firefox yang banyak dirasakan penggunanya adalah Penggunaan Memory (RAM) yang besar. Kini baru saja Firefox 7 dirilis dengan perbaikan masalah tersebut, dengan teknik yang baru, Mozilla menyatakan bahwa kini penggunaan memory berkurang antara 20-50 %, selain itu terdapat beberapa perbaikan lainnya.

Firefox merupakan salah satu web browser yang paling banyak digunakan, selain tersedia untuk Windows, Mac dan Linux (juga Android) besarnya dukungan add-ons mungkin juga merupakan faktor pendukungnya. Tetapi selama ini salah satu hal yang kurang nyaman adalah masalah penggunaan Memory (RAM) yang besar dan sejak versi 4 saya sendiri sering merasakan sering hang/freeze/not responding. Termasuk waktu loading pertama (startup time) yang juga sangat lambat.

Dengan hadirnya versi baru ini, semoga berbagai permasalahan tersebut bisa diatasi, seperti dinyatakan oleh Mozilla di blognya “Mozilla Firefox Significantly Reduces Memory Use to Make Web Browsing Faster“, berbagai permasalahan tersebut mulai diperbaiki.

Selain penggunaan Memory yang di perbaiki, Firefox 7 juga menambahkan beberapa fitur baru, seperti tambahan di developer tools, peningkatan kecepatan konten HTML5, akselerasi grafik yang ditingkatkan serta peningkatan waktu startup, termasuk ketika penggunaan tab yang banyak. Meskipun PCMag menyatakan bahwa waktu startup masih lebih lambat dibanding Internet Explorer 9 dan juga Chrome, tetapi memang banyak peningkatan.

Firefox juga menambahkan tool Telemetry yang akan mengirim informasi performa penggunaan firefox ke servernya untuk dianalisan dan untuk memperbaiki versi berikutnya. Jika kita tidak menginginkan hal ini fitur ini bisa kita non aktifkan.

Untuk mencoba, kita bisa melakukan update otomatis untuk pengguna Firefox 6 atau download langsung installerny a dari halaman Download Firefox

http://idesmart.files.wordpress.com/2011/09/windows8.jpg

Kelebihan Windows 8 dan Fitur-Fitur Baru Windows 8 yang siap memanjakan penggunanya. Bagi para pengguna sistem operasi windows pastinya sudah mendengar kabar seputar OS terbaru microsoft yatu Windows 8Merahitam pun sempat membahas seputar Win 8 di artikel sebelumnya yang berjudul tampilan Windows 8 yang memukau.  Kabar terbaru yang beredar yaitu pihak Microsoft telah mempersiapkan 8 Kelebihan Windows 8 dan fitur-fitur barunya yang semakin memanjakan penggunanya.  Berikut ini seputar kelebihan dan fitur-fiturnya.

1. Dioptimalisasi untuk layar sentuh

Windows 7 memang support layar sentuh, namun tidak optimal dari sisi desain dan kemudahan pengoperasian. Berbeda dengan Windows 8, interfacenya yang dijuluki sebagai Metro benar-benar dioptimalkan untuk sentuhan dengan wujud ala interface Windows Phone.

2. Mendukung chip ARM

Windows 8 mendukung perangkat yang memakai infrastruktur chip ARM. Hal ini diharapkan memperluas jangkauan Windows 8 di arena tablet, mengingat kebanyakan tablet yang beredar saat ini memakai chip ARM.

3. Toko aplikasi Windows Store

Windows 8 akan memiliki toko aplikasi sendiri yang dinamakan Windows Store. Windows Store menyediakan berbagai aplikasi yang dioptimalkan untuk Windows 8.

4. Mendukung NFC (Near Field Communications)

Windows 8 akan mendukung NFC, sebuah teknologi yang kegunaanya antara lain untuk transaksi keuangan digital. Tablet yang memakai Windows 8 pun kemungkinan besar akan otomatis menyertakan fitur ini.

5. Waktu boot yang singkat

Boot Windows 8 dalam demonya hanya berlangsung dalam 8 detik. Sebuah waktu yang jauh lebih singkat dibanding booting di Windows versi sebelumnya.

6. Internet Explorer 10

Internet Explorer 10 dijanjikan membawa perubahan besar ketimbang versi IE terdahulu. Browser ini diklaim sangat ramah digunakan baik dalam tablet maupun PC.

7. Sekuriti lebih baik

Windows 8 dikatakan akan memiliki fitur sekuriti lebih baik untuk menghadang serangan cyber. Di antaranya fitur Windows Defender lebih ditingkatkan kemampuannya di OS ini.

8. Windows 8 tidak membutuhkan upgrade PC

Microsoft menyatakan komputer yang bisa menjalankan Windows 7 dapat pula menjalankan Windows 8 sehingga user tak perlu upgrade PC. Menurut Microsoft, prosesor Intel Atom dan RAM 1 GB sudah cukup untuk menjalankan OS ini

Fitur- Fitur Baru Windows 8

Laman teknologi Time, Techland, menilai Windows 8 masih konsisten dengan memiliki tampilan yang sangat berbeda dengan sistem operasi iOS milik Apple. Tampilan home screen di Windows 8 pun dinilai persis seperti yang selama ini ada di Windows Phone: warna-warni, dengan sejumlah kotak berisi apps, koneksi, konten, dan fitur.

User Interfaceyang dinamakan “Metro” ini akan memiliki akses cepat, namun juga memungkinkan memiliki tampilan Windows klasik. Tampilan Metro juga menyediakan kontrol sentuh, yang menjadi sinyal Microsoft akan mengembangkan sistem operasi untuk tablet.

“Tiap menit Anda menggunakan perangkat sentuh dengan Windows 8, saya berjanji Anda akan kembali ke komputer Anda dan terus menyentuh layarnya,” ujar Sinofsky.

Kemudian, seperti dikutip dari laman FoxNews, sistem operasi terbaru Windows ini juga menghemat memory. Sinofsky kemudian mendemostrasikan, dengan menggunakan laptop Lenovo berprosesor Intel Atom 1 Gb, Windows 7 ‘memakan’ memori sebesar 404 MB, sedangkan Windows 8 hanya sebesar 281 MB. Dengan demikian akan banyak ruang untuk aplikasi.

Microsoft kemudian juga memperlihatkan, Windows 8 tak hanya baik digunakan di prosesor standar Intel atau AMD, yang selama ini lazim digunakan di komputer desktop. Windows 8 pun berjalan baik dengan mikroprosesor ARM, yang biasa digunakan di tablet.

Karena berbicara di hadapan pengembang konten/aplikasi, Microsoft pun mengatakan Windows 8 akan bekerja dengan baik untuk apps. “Jika Anda menambahkan suatu app (aplikasi), maka sistemnya (Windows icon cool Kelebihan Windows 8 dan Fitur Fitur Baru Win 8 akan semakin berkembang dan terus berkembang,” ujar Sinofsky.

Microsoft juga disebut akan meluncurkan app-store versi Windows. App-store ini mencakup aplikasi untuk bergaya Metro Windows 8 atau Windows klasik.

Berikut merupakan sejumlah gambar tampilan Windows 8, seperti diambil dari Techland:

Locksreen:

 Kelebihan Windows 8 dan Fitur Fitur Baru Win 8

Start Screen:

 Kelebihan Windows 8 dan Fitur Fitur Baru Win 8

Screen Touch Keyboard:

 Kelebihan Windows 8 dan Fitur Fitur Baru Win 8

Control Panel:

 Kelebihan Windows 8 dan Fitur Fitur Baru Win 8

Windows App Store:

 Kelebihan Windows 8 dan Fitur Fitur Baru Win 8

 

Aplikasi Tweet@rama:

 Kelebihan Windows 8 dan Fitur Fitur Baru Win 8

Sobat kebingungan Mencari Pribahasa indoensia satu per satu Di Internet , atau sobat harus Mengeluarkan Uang untuk membeli bukunya , adakah yang Cepat dan gratis ? ada , dia adalah Pribahasa Indonesia 1.0 ,Pribahasa Indonesia 1.0  adalah Software kecil yang diciptakan untuk siswa sekolah atau masyarakat Umum yang membutuhkan atau ingin mempelajari Pribahasa Indonesia , dengan software ini sobat juga tidak perlu mengeluarkan Uang Untuk sekedar mempelajari bahasa indonesia , terlebih lagi dalam software ini terdapat 3500 Pribahasa .

Secreenshot :

CERDAS merupakan Aplikasi buatan Anak bangsa yang didedikasikan untuk Anak berusia 6 Tahun kebawah, sebenernya Apikasi ini untuk pembelajaran untuk Anak agar bisa membaca, menulis, menggambar, dan memahami lingkungan sekitar. Didalam Aplikasi ini, Anak dapat memahami berbagai cara membaca, dan juga dapat mengenal beberapa suara-suara hewan. Tampilan dari Aplikasi ini juga sudah disesuaikan dengan Karakteristik seorang anak, tujuannya supaya anak tidak bosan ketika berada didepan Komputer sambil memainkan Aplikasi CERDAS ini.

Screenshot

Download :

Beberapa Fitur Unggulan :

  • Menggambar
  • Mengenal Huruf dan Angka
  • Menghitung Huruf dan Angka
  • Belajar Menghitung Gambar
  • Mengenal Nama Benda dan Hewan
  • Mengenal Beberapa Suara Hewan
  • Kuis Menghitung
  • Kuis Menebak Suara Hewan
Semoga Bermanfaat
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.